Кулинария – это не только умение готовить пищу

Оказывается, кулинария – это не только умение готовить блюда различных вкусовых качеств и разной степени сложности. Это еще и умение готовить так, чтобы обязательно сохранились все полезные качества и свойства приготовленных продуктов.
Специалисты в области пищевых технологий провели все необходимые экспериментальные исследования, после чего сделали некоторые выводы. Например, при жарке таких продуктов питания, как мясо и овощи, в мясе сохраняются некоторые жиры, а в овощах – клетчатка. А витамины распадаются уже на десятой минуте жарки, поэтому стоит сказать, что подобная еда совершенно никакой пользы не приносит.

А если рассматривать мясные блюда, то за счет перегорания масла и жиров могут вырабатываться канцерогенные соединения.

Для того, чтобы продукты питания были полезными, и в то же время, вкусными, следует выполнять некоторые рекомендации.

Для этого, в первую очередь, необходимо отказаться от жареной пищи. Овощи и фрукты лучше всего употреблять в сыром виде, а остальные продукты питания готовить на пару. Готовка овощей в пароварке также очень полезна.

Рыбу тоже лучше готовить на пару. А что касается мяса, то его рекомендуется запекать в духовом шкафу. Благодаря тому, что высокая температура распределяется равномерно, и локального перегрева не происходит, жиры не распадаются.

Специалисты в результате своих исследований пришли к выводу, что если готовить пищу подобным образом, можно добиться отличного сочетания вкуса и пользы еды.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Рекомендуем