Виноград – источник здоровья

Виноград содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, которые помогают организму бороться со стрессами и депрессиями, нарушениями пищеварения и высоким давлением, улучшают работу мозга, выводят токсины и радионуклиды…
О благотворном влиянии винограда на организм человека знали еще в глубокой древности, не зря наши далекие предки лечили с его помощью такие заболевания, как ангина и язвы во рту. Большинство современных людей воспринимает виноград исключительно в качестве лакомства, даже не подозревая о его полезных свойствах.

Ученые выяснили, что в винограде содержится огромный комплекс витаминов и полезных веществ, среди которых витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевая кислота, органические кислоты, клетчатка, гемицеллюлоза, белки и ряд других компонентов. На основе меланина, содержащегося в кожуре ягод винограда, медики и вовсе создали лекарственное средство, применяемое для борьбы с нервными расстройствами.

Особенно ощутима польза винограда для сердечников и людей, чей организм подвержен образованию и развитию опухолей, он препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки сосудов и нормализует давление. Кроме того, экспериментальным путем ученые доказали, что ягоды винограда улучшают работу мозга и память.

Польза винограда настолько очевидна и неоспорима, что в медицине появился специальный термин, обозначающий лечение виноградом – ампелотерапия.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Рекомендуем