Дачное жаркое

Жаркое

Жаркое

Представляю вам рецепт моей мамы. Это любимое всеми нами семейное дачное жаркое. Обычно мы его готовили на даче, а недавно мама решила оживить воспоминания о лете, даче и тепле сейчас, в холодные осенние практически зимние дни. Диетологи говорят, надо есть сезонные овощи, те, которые выращивают там, где ты живешь, это лучший способ сохранять здоровье. Наше дачное жаркое всегда готовилось из сезонных овощей, на костре, в специальной печке, выглядит она как цилиндр с крышкой и на ножках:). Все её называли трубой и все блюда, приготовленные в ней, — тоже:) Аромат от этих блюд стоял распрекраснейший. Что бы мы ни запекали — все получалось божественно вкусно. Жаркое готовится очень просто, его можно запечь в духовке. Одно примечание- помидоры надо класть тогда, когда блюдо уже практически готово. Однажды мы положили помидоры вместе со всеми ингредиентами и ждали часа два или даже больше, когда все приготовится, а ведь на даче почему-то есть всегда хочется больше, чем дома. Это было очень долгое ожидание) Помидоры замедляют процесс приготовления, видимо, дело в содержащейся в них кислоте.
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голоса, средние: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Пицца с мясом и овощами

Пицца с мясом и овощами

Пицца с мясом и овощами


Расскажу вам про мой любимый рецепт пиццы с мясом и овощами. Её приготовление занимает гораздо меньше времени, чем кажется! И конечно же домашняя пицца значительно вкуснее, чем та которую можно заказать по телефону. Не пожалейте полчаса, приготовьте пиццу сами! В расчете на 1 стакан воды получается большая пицца, занимающая весь противень. Тесто для пиццы я делаю по экспресс методу. Оно получается тонкое и очень мягкое. Чтобы сделать тесто, нужна доска для раскатывания и вилка, больше посуды не понадобится. Делаем «вулкан» из муки посередине доски, заливаем в жерло вулкана остальные ингредиенты. Замешиваем, раскатываем, кладем начинку, запекаем. Для верхнего слоя я взяла моцареллу для пиццы. Она хорошо расплавилась, покрыла пиццу вкусной корочкой…просто объедение! Хватит рассуждать, приступаем! Схема с пошаговым фото внутри->
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голоса, средние: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Паста с соусом из баклажанов

Паста с соусом из баклажанов

Паста с соусом из баклажанов

Из всех видов пасты я предпочитаю тальятелле — они достаточно быстро готовятся и получаются очень вкусными. Пасту я могу есть каждый день и именно поэтому придумала/нашла/приготовила огромное количество видов соусов. Тальятелле я готовлю с баклажанами, фаршем, томатами, оливковым маслом и травами. Это хороший способ разнообразить домашнюю еду, при этом сохранив принцип здорового питания (мясо-овощи-злаки). Баклажаны — очень ценные овощи. Благодаря содержащимся в них солям калия, они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Кстати, можно исключить фарш, и тогда получится более легкое и более овощное блюдо. Тальятелле обычно сопровождают густыми соусами, лучше всего из мяса. Для более легких блюд использую маленькие спагеттини, или капеллини ди анджело — их название переводится с итальянского как волосы ангела, — очень нежные на вкус, и для них готовлю более легкий соус, например помидоры, базилик и оливковое масло. Зимой и осенью, когда томаты продаются только тепличные, использую консервированные томаты в собственном соку (стараюсь найти без соли, с лимонной кислотой). Итак, представляю вам мою идею простого ужина на раз-два-три… Готовим?
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голоса, средние: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Соус для спагетти

Соус для спагетти

Соус для спагетти

Очень вкусный и очень простой соус я готовлю для спагетти. Самое главное его свойство — он натуральный и готовится очень быстро. Хочу также отметить, что блюда, приготовленные дома из натуральных продуктов — это лучшее вложение в ваше здоровье, это тот источник энергии, который необходим каждому из нас. Долой полуфабрикаты! Выбирайте продукты правильно и готовьте дома, главное начать — а я вам подскажу, как правильно организоваться, чтобы минимизировать время готовки блюда и по какой технологии готовить. За основу соуса я взяла классический болоньезе, добавила туда цуккини — получилось волшебно. Люди, которые следят за качеством своего питания, знают, что в наш дневной рацион должны входить овощи, злаковые или бобовые и мясо в определенных пропорциях (так называемая пирамида питания — о ней чуть позже). Это блюдо — сбалансированный обед или ужин — в нем много клетчатки (помидоры и цуккини), достаточно мяса, оливковое масло (богато витаминами!) и макароны (злаковые). Да-да, макароны — очень полезная штука, они обязательны в здоровом рационе, если конечно вы не едите их три раза в день заправив жирным сливочным соусом). О самом соусе — конечно, настоящий болоньезе томится на медленном огне часами, вымешивается, приправляется и снова томится, становясь все более настоящим болоньезе с мягкой однородной текстурой и приятным вкусом. У нашего быстрого болоньезе не менее приятный вкус, но время готовки сокращено до минимума. Welcome!
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Фрикадельки

Фрикадельки

Фрикадельки

Наконец-то добралась до книги Кинокулинария и ее рецептов. Сегодня мы с вами приготовим настоящие шведские рождественские фрикадельки (или тефтели) из фильма «Фанни и Александр» Ингмара Бергмана. Хочу также добавить, что фрикадельки в Швеции блюдо традиционное и рецептов его приготовления сотни — варьируется степень прожарки лука, количество хлебных крошек, есть даже фрикадельки в соусе с корицей!
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голоса, средние: 1,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Страница 1 из 3123

Рекомендуем