Слойки с клюквой

Слойки с клюквой

Слойки с клюквой

Зимняя, полезная (клюква — натуральный имунномодулятор) и очень быстрая выпечка к чаю. Слоеное тесто — один из тех продуктов, которые стоит покупать готовыми. Потому что готовое слоеное тесто можно купить неплохое в практически любом магазине, а вот если готовить его самостоятельно — то это долго и трудоемко. Слойки я делаю прямоугольной формы. Сверху покрываю сеточкой — так начинка не уплывет и выглядят такие слойки красиво. Много экспериментировала с формой слоек, решила, что эта — идеальная. Сейчас подробно опишу как делать такую сеточку, это очень просто. Вырезаем из теста 2 прямоугольника, один побольше, второй — 0,5 ширины второго. Это нужно для того, чтобы из прямоугольника получилась сеточка. Делаем в меньшем прямоугольнике надрезы следующим образом: сначала четыре, потом параллельно им три, но напротив тех участков где нет разрезов и так далее до конца. Затем растягиваем сетку, приклеиваем к первому прямоугольнику с начинкой. Готовим?
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голоса, средние: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Праздничный торт с марципановой глазурью

Праздничный пирог

Праздничный пирог


Помните тот красивый торт с марципановой глазурью, сахарными снеговиками, елками и снежинками из моего новогоднего поздравления? Наконец-то я закончила трактат по его приготовлению и теперь я рада представить его вашему вниманию. Где я взяла рецепт? Это сборник знаний, опыта (увиденных и съеденных тортов:)) и фантазии.

В общем приготовление этого торта можно разделить на 3 этапа.

Первый — выпекание коржа.
Второй — обтяжка марципаном.

Третий — украшение торта снежинками из сахарной глазури и елочками из новогоднего печенья (которое само по себе является отдельным этапом).
Для коржа нам понадобится куча всего вкусного — сушеная вишня, орехи и цукаты (я взяла сушеные ананасы, манго и цитрусовые, а также чернослив, вымоченный в крепком чае). Основа рецепта — традиционный зимний рождественский пирог, рецепт из западной Европы. Обычно его пропитывают виски, чтобы хранить его целый месяц, но в нашем случае достаточно будет сахарной смеси, торт проживет достаточно, пока вы его не съедите, конечно. Сам по себе пирог очень вкусный и без обтяжки, на кухне стоит потрясающий аромат при его приготовлении!
Марципан для обтяжки торта (масса из миндальной и сахарной пудры) я купила готовый, только нужно очень много сил, чтобы его раскатать (точнее, без мужской силы никак). Марципан следует хорошенько разогреть, тогда он станет более мягким и его будет проще раскатывать. Плюс ко всему сверху я покрыла торт готовой сахарной глазурью в пластинках, которая продается в любом кулинарном магазине ( хотя в принципе достаточно и марципана, сахарная глазурь просто для украшения), я заказала её через интернет. Используйте пластиковую или силиконовую доску, так будет гораздо удобнее.
Снежинки мы рисовали сахарными карандашами (состав — сахарная пудра и глюкоза, разведенные водой), той же глазурью мы покрыли елочки, как снегом. Снеговиков катали из сахарной глазури, глаза и нос — обычные кондитерские посыпки для торта, подобранные по цвету. На подготовку этой красоты ушло около 6 часов в общей сложности (с перерывом в сутки на выстаивание кекса), в основном, конечно, на обтяжку и украшение.
Начинаю свой фоторецепт с подробными шагами.

Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье. Картинка кликабельна

Это печенье я делаю пару раз в год — на новый год и где-нибудь в феврале. Оно сделано из пряничного теста, рецепт я знаю четко, но, почему-то, каждый год оно получается разное. Не поленитесь найти все специи, которые я приведу в списке ингредиентов — дома будет стоять незабываемый аромат!!! Самое главное четко соблюдать время, которое печенье должно находиться в духовке. Кстати это то самое печенье, которое теперь принято вешать на елку (если конечно вы его не съедите раньше). Для того, чтобы сделать из этих пряничных елок (звездочек, ангелочков или человечков) елочное украшение, не забудьте проделать в них небольшие дырочки прежде чем отправить их в духовку. По поводу имбиря — я иногда кладу, иногда не кладу, это по вкусу — кто-то любит острое и сладкое печенье. Как обычно, здесь приведен пошаговый фоторецепт. Да, каждую пряничную елку можно украсить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой (упаковать в красивый пакетик и использовать в качестве новогоднего сувенира:)).
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голоса, средние: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Брауни

Брауни

Брауни

Недавно, путем долгих экспериментов, изучения трудов Джейми Оливера, множества телепередач и журналов, а также личной дегустации во всех известных мне заведениях, я вывела идеальную для меня формулу брауни. Брауни — это американский шоколадный торт. Или пирожное, или кекс, или печенье — все зависит от рецепта! А их существует огромное множество! Вот этот брауни больше тянет на шоколадный торт. Я взяла коричневый сахар и он придал тортику замечательный карамельный вкус. Говорят, брауни должен быть внутри немного тягучим и мягким, но я его довожу до той самой стадии, когда он уже не такой сырой внутри, более воздушный и легкий. Если хотите получить несколько другую структуру, приятно-тягучую, воспользуйтесь рецептом шоколадного торта в шоколадной глазури. Рецепт простой, я приготовила его за 40 минут до ужина (подготовка + выпечка).
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Кыстыбый (лепешки с картофелем)

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем (картинка кликабельна)

Кыстыбый, пожалуй, одно из самых древних татарских блюд. Его меня научили готовить в Казани. Это лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Обычно я делаю их с картофельным пюре. В 80е годы в Казани жил известный кулинар, человек, который хотел сохранить (и сохранял!) все старинные татарские рецепты, ездил по деревням и собирал их, модернизировал и придумывал новые. Работал он в Доме татарской кулинарии, который был воссоздан несколько лет назад и существует по сей день. По рецепту шеф-повара это Дома я и приготовлю сейчас эти лепешки. Он советует подавать их как гарнир к баранине. Рецепт достаточно трудоемкий, но мы его подробно разберем. Для удобства восприятия рецепта я сделала вот такую фото схему. Получился пошаговый фото рецепт кыстыбый. Замешиваем тесто, выпекаем лепешки, начиняем их картофельным пюре — кыстыбый готовы!
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голоса, средние: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Страница 1 из 612345...Последняя »

Рекомендуем