Сибас запеченный в фольге

Сибас с бальзамико и лаймом

Сибас с бальзамико и лаймом

Много уже сказано и написано о полезных свойствах рыбы. Могу добавить, что есть ее нужно не менее, чем 2 раза в неделю, а лучше еще чаще. Сегодня мы приготовим сибаса (это модное название получил в России лаврак обыкновенный с легкой руки рестораторов). Запекать будем в духовке, завернув его в конверт из фольги. Это универсальная рыба с очень вкусным диетическим мясом. Представляете, на 100 грамм мяса в этой рыбе всего 1.5 г жира, само же мясо — это источник протеинов и полезных веществ. Готовится очень легко, в чем вы скоро убедитесь. В фольге эта рыбка запекается чуть быстрее, чем без конверта. Для того, чтобы подчеркнуть мягкий вкус рыбы, я решила добавить бальзамический уксус, розмарин, капельку оливкового масла и лайм. Кстати отличным гарниром послужил табули — марокканский салат с кус-кусом.
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голоса, средние: 4,75 из 5)
Loading ... Loading ...

Пицца с креветками

Пицца с креветками

Пицца с креветками

Пицца с морепродуктами может стать отличным ужином и украшением праздничного стола. Можно сделать мини-пиццы, для каждого гостя отдельно. Я сделала пиццу только с креветками. Думаю, это не совсем обычное для домашней кухни блюдо. А ведь ее необязательно заказывать, можно сделать дома, и очень быстро. Замороженные креветки очень быстрый продукт — они обычно уже готовые, надо их только разморозить. В пицце ничего лишнего — только помидоры, лук, креветки и сыр, и волшебное, пахучее, полезное оливковое масло!
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голоса, средние: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Очень простой рецепт. Тушим рыбу, заливаем ее сливками, доводим до готовности, добавляем пасту, все, блюдо готово. О пользе лосося я говорила не раз. Не бойтесь использовать сливки вместе с рыбой — у блюда потрясающий вкус. Обязательно добавьте все специи, потому что у блюда очень нежный вкус, необходимо его оттенить. Это блюдо из лосося относится к категории экспресс рецептов. Еще слово об аль денте. Да, пасту нужно варить до состояния хрустящей серединки, но итальянцы это делают для того, чтобы довести пасту в соответствующем соусе, а не есть её сырой. С ложкой красной икры просто потрясающе вкусно! Но об этом в следующий раз. Приятного аппетита!
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голоса, средние: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Лосось с лимонным картофелем

Лосось с лимоном и картофелем

Лосось с лимоном и картофелем

Существуют продукты, которые просто созданы друг для друга — курица и розмарин, спагетти и томатный соус, молоко и печенье, яблоки и корица, список можно продолжать бесконечно. Думаю, лосось и лимон такие же продукты — они отличная пара! Предлагаю запечь стейк из красной рыбы в кармане из фольги с картофелем в лимонном соусе с добавлением оливкового масла и ароматных трав. Двойное удовольствие обеспечено! Сок лимона пропитает рыбу и картофель, вкус получится необычный, отличное решение для тех, кому хочется сделать новое и оригинальное блюдо из обычного стейка из лосося. Кстати, соль я в подобные блюда, насыщенные лимонным соком и травами, не кладу. Ее в достаточном количестве содержится в рыбе и других продуктах. Мы и так едим много соли, и если есть возможность не класть соль без потери вкуса, я стараюсь не класть.
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голоса, средние: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Лосось с тимьяном и брусничным соусом

Лосось с тимьяном

Лосось с тимьяном и брусничным соусом

Представляю вашему вниманию рецепт лосося запеченного в духовке, с тимьяном, лимонной цедрой и оливковым маслом. Времени на маринование я не тратила, сам по себе лосось очень вкусный, мягкий и готовится очень быстро. Делаем карман из фольги, выкладываем стейк тимьяном и лимонной цедрой, отправляем в духовку, за это время делаем брусничный соус (тоже очень быстрый, без лишних ингредиентов, просто ягоды с небольшим количеством сахара), вынимаем лосось, подаем! Прямо трюк какой-то, а не рецепт) На гарнир можно приготовить запеченную морковь. Приступим!
Читать полностью


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голоса, средние: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Страница 1 из 212

Рекомендуем